Имянареченье будет

Яков Быль
Купала - «Русская Народная Вера»: http://rnv.rodnovery.com/

Снова вестники приходят,
Созывается народ.
Имянареченье будет,
Кто для этого готов?

Что же это за явленье,
В чём загвоздка и конфуз?
Тут от Рода награжденье,
От Богов же радость Муз.

В нём поддержка и опора,
В нём созвучий череда.
Истины тут проявленье,
А не горечи дела.

Имя, нам для воплощенья,
Всех идей и то, что ждём.
В нем заложено творенье,
А не грешное с углём.

Тут родное и от Рода,
Где главенствует Закон.
Это Пращуров Корона,
Образ это, где наш Дом.

Имя – это свет в темнице,
Оно может и творить.
Истинное всё зарницей,
С чем обязаны дружить.

Тут ответственность большая,
Ошибиться не моги.
В этом, правда, и простая,
В нем от Рода все мечты!

Яков Быль  25.6.2013

***