Взрыв на станции метро Октябрьская г. Минск

Юля Фрост
Там, на грязном полу, в луже крови
Среди дыма и клочьев одежды
Плакал он, а судьба убивала,
Разбивая в осколки, надежду.

Он сжимал ее пальцы, стирая
Капли крови багровой с пальто.
Пробивало его нервной дрожью.
Он кричал в дымный воздух: "За что?

Пусть в аду горят те, кто невинных
Так жестоко решил погубить!
Да какое вы право имели
Над людьми суд страшнейший вершить?!

Вы увидите кадры в эфире,
И не вздрогнет из вас ни один!.."
В ритме бешеном стук отбивая,
Его сердце сжималось в груди.

Блеск трагичный его крупных слез
И ее потухающих глаз...
С губ мертвевших вдруг сорвалось:
"Ты прости, не смогла сберечь нас..."

И со взрывом в метро в его мыслях
Все взорвалось, и он ей шептал:
"Я прошу тебя, милая, выживи,
Чтоб сбылось все, о чем я мечтал..."

Рядом ангел стоял, не замеченный
Среди ужаса, боли, огня,
И над той угасающей жизнью
Свои чистые слезы ронял...