Пророк

Лилия Болотникова
Моя истлевшая печаль
На блюде крыш под ярким солнцем.
Моя отлитая печать
В шестьсот тринадцатом колодце.
В губах – отравленный восход,
В руках – ржавеющая нитка,
В глазах – реальности исход,
А в сердце Божия молитва.
Не я решил, что будет так.
«Сей час ведет в игру другую»
Не я сказал, что этот знак
С Тобою связан напрямую.
Не я пророк – я лишь система,
Не я силен – сильна лишь вера.
Из снов-видений сего плена,
Важнее всех осталась мера.
Крупицы знаний – в этом дело,
И человек идет несмело.
В руках все карты и все же слаб.
Он сам себе палач и раб.
22.06.10