Поэтам - бродягам и романтикам

Ирина Шайкевич
   Не сидится дома душе певучей:
   тени по углам бередят покой -
   караулит каждый удобный случай
   смыться из сумятицы городской.
   
   Тянет на просторы, в моря и горы -
   вольный воздух строчки нашепчет сам.
   И бродяга ищет в горах опоры
   или доверяется парусам.
   
   И на лёгкой ветреной бригантине,
   норовящей с волн припустить в полёт,
   эфемерный след прочертив на синем,
   в беспредельность вечности упорхнёт.
   
                26.06.13