Женщина

Терника
Так по-женски любить с головой,
Каждый день посвящая ему,
Каждой мыслью и каждой мечтой
Отдаваться ему одному.

Так по-женски забыть о себе,
Потому что дороже всего
На ладони черта о судьбе,
Что таит отраженье его.

Так по-женски прожить для других,
Разбиваясь о скалы больней,
Думать больше о бедах чужих
Всех знакомых, коллег и друзей.

Так по-женски в сторонке молчать,
Когда кошки в душе уж давно
Научились тихонько рычать,
Закрывая на волю окно.

Так по-женски писать про любовь,
Каждый вечер мечтая о том,
Что душа у мужчин все же вновь
Не окажется крысой с хвостом.

Так по-женски от скуки грустить
И лечиться покупкой духов,
И врагов всех заклятых простить,
Без причины придумать стихов...

Позже выпить бутылку вина
Разорвать все стихи на куски,
Притвориться, что очень больна,
Только это скорей по-мужски.