Виляет город переулками...

Юля Фрост
Виляет город переулками,
Шумит волнами у реки.
Ударами в груди негулкими
Считаю робкие шаги,
Слепя фальшивою улыбкою,
Скрываю истинный свой лик,
А сердце тихо плачет скрипкою,
Срываясь с шепота на крик,
А по вискам бьет кровь фонтанами
Со звоном золотых монет.
Ищу глазами полупьяными
В толпе один лишь силуэт.
Волчицей одинокой вою,
Неся молитвы в небеса,
А небо пылью городскою
Туманит мокрые глаза.
Все говорят: "Она безумная,
Хоть так, чертовка, хороша!
Не знает ночью полнолунною
Покоя грешная душа".
Мой город смотрит так таинственно,
Плетя предутренний туман.
Ну, где же ты, мой друг единственный,
Судьбой написанный роман?
Мне слушать бы твое дыхание,
Мечтами в облака летать...
Нас не разлучат расстояния.
Пока дышу, я буду ждать.