Тело

Лана Кондратович
Телу нет никакого дела
До бессмертья души.
Тело так вожделеет,
Тело жить так спешит.

В наслажденьях торопится,
Боится всё не успеть.
Но часто оно забывает,
Что душе лишь дано согреть.

Пустая еда и секс пустой,
И развлеченья яркие.
Всё это – прелести жизни гнилой.
Это её подарки.

Жизнь земная – всего лишь тлен.
Тела желаний гнетущий плен.
Если душой не живёшь любя,
Что от жизни возьмешь тогда?