Памяти Актёра Анатолия Равиковича

Лидия Исаченкова
Это стихотворения я написала после того, как не стало прекрасного Актёра Анатолия Равиковича. Этими строками я обращаюсь к его жене, актрисе Ирине Мазуркевич, с единственным желанием - поддержать…
P.S. Ирина в жизни называла мужа не по имени, а Равик.

Какая чудесная пара! Какой многоликий союз!
Как тонкие струны гитары, сыграли задумчивый блюз!
Я ими всегда любовалась, они – воплощенье семьи!
Гармонией их восхищалась, и вторили им соловьи...

Ириша и Равик... Как горько, что он уже в мире ином...
Он сделал так много, и стольких согрел небывалым теплом!
Зачем же так непостижимо судьба оборвала полёт?
Остался он с нами... незримо... Забудется ль это, пройдёт?

Нет! Это забыть невозможно! Ирина любовь сохранит!
Так больно, тоскливо, тревожно... Но свет его всё озарит!
Вы сильная, Ира! Он верил – в беде не сломаетесь Вы!
Он Вашей любовью измерил стремленья, заботы, мечты...

Ириша, спасибо, родная, за то, что питали Талант!
В искусстве сама расцветая, Вы знали, что Равик – атлант!
Простите за пафосность слова, так много хотелось сказать...
Увы, жизнь так часто сурова... Но надо с собой совладать!

Пусть Бог Вам пошлёт созиданье и много прекрасных ролей!
Родится второе дыханье, поможет поддержка друзей...
А память о нём будет с Вами... Поможет, подскажет, поймёт,               
И с неба  согреет лучами... Ведь память о нём не умрёт!

                апрель 2012 года