Ты этот мир Божественный люби...

Моя Любовь
Ты бабочек за крылья не лови
И не ломай цветущий куст сирени.
Ты этот мир Божественный люби,
Как любят волю дикие олени…

Пройди по скверам, паркам и лесам.
Найди порезы на стволах берёзы...
Увидишь страшную картину сам:
Сок собирают, а ведь это - слёзы…

Зачем манто из «стриженых» зверей?
Кому нужна из крокодила сумка?
Кто ест подстреленных на взлёте лебедей?
Спросил у мамы... медвежонок Умка…