Первосвященнику, Ад Данте

Лилия Болотникова
Мне нравится эта война!
Пустая, как чистая квинта.
Не биться за истину зла,
Как мучить дурную молитву.
Я сам не спеша догадаюсь,
Не тьма пудрит наши мозги.
За крестоносцев сражайся,
Возьмет тебя ложный в тиски.
Грехи отпустив на рассвете,
Отправит тебя умирать.
Они еретиков дети!
Иди всех иных истреблять!
Ты лжец, наш первосвященник!
Ты просто больной человек!
Не маг ты и не волшебник,
Не сможешь прожить даже век!
За правое дело сражайтесь!
Мне Бог говорит от себя!
В чужие владенья вторгайтесь,
За свет убивайте, друзья!
Глупец! Твои скованны руки!
И дьявол здесь не при чем.
И верь, что ужасные муки,
Тебя обойдут потом.
Дурак! И слова твои скверны!
От Бога? Смотри не забудь!
Если умрешь вдруг, не плачься,
Когда в горло вольют тебе ртуть.
Не клейми ты тогда небо,
Тебя не просил никто
За эту ложную веру,
Жди только лишь одного…
11.07.10