Президент стерхов

Кирилл Зубарев
Никогда мы это не забудем!
Он возглавил стаи вереницу!
Стерхи, ведь, по сути, те же люди.
А единоросы - те же птицы!

Те же, только дятлы - не склалось...
Им законы стаи безразличны,
И поэтому ЕМУ пришлось
Выбрать для народа стайных птичек.

ОН поднялся, в белом весь такой,
И пронесся над озерной гладью,
Но остался в памяти людской
(просто лучше рифму не придумал…)