Брошена

Маргарита Алексеевна Попова
Шаг , другой, на земле лежит кукла. Брошена.
Ногти накрашены. Голова не причёсана.
Рядом девочка, словно обесточена.
Вся поцарапана и взъерошена.

Мимо люди. Спешат. Торопятся.
Смотрят в зеркало, чтоб припудриться.
А вниз никто не наклонится.
Все плевать, кто под этими белыми кудрями.

День прошел . Уже сутки кончаются.
Ветер шуршит газетой вчерашней.
Им все равно, что здесь жизнь обрывается.
Спешат по домам все дальше и дальше.

И кукла все пылится. кем-то покинута.
Все платье оборвано в мелкие клочья.
У девочки рядом в глазах слезы искрятся.
Пытается выжить она, что есть мочи.

От шороха, каждого звука пугается.
Трамваев боится. Боится людей.
И с куклой потрепанной все не расстанется…
Скажите, ну кто так бросает детей !?