Как символ эпохи, сплошные подвохи...

Афанасьев Виктор Владимирович
Как символ эпохи,
сплошные подвохи
Сгрудились на честном пути.
Лишь Вечная Сила
нам знаки явила:
От Совести не отходи.
Но узок, неладен,
и так безотраден
Нам видится Совести путь,
Что волей-неволей
мы чтим своей долей
С него непременно свернуть.
В бесцельном полете
при спящем пилоте
Влечет за собою судьба.
Отвергнута мудрость,
возвышена глупость,
И здесь не поможет мольба.

© Виктор Афанасьев 2007.11.10