Боль

Мадияр Тушмаев
скажи, ты знаешь смысл слова боль?
не той, что ты поранил бритвой палец
то чувство, словно на рану сыпят соль,
а на сердце груды камней ранец

боль, что наполняет душу до краев
слезами безисходности во мраке,
когда молчанье переходит в дикий рев
а сердце томится в постоянном страхе

боль, что испытал каждый ребенок
когда был брошен в детский дом
боль, что накопилась в нем с пеленок
но все же ждет годами под окном

того, кого обняв он скажет "Мама"
прижмет к себе и не отпустит никогда
забудет все, пусть неизлечима рана
только бы остаться с Мамой навсегда

боль, что наполняет взгляд солдата
смотря на нее, не замечая никого вокруг
обнять бы крепко, но увы граната
оставила на войне его без рук

бежит к нему и крепко обнимает
три долгих года ждали этой встречи
он мысленно ее в своих руках сжимает
и слезы боли ей капают на плечи

боль, что наполняет сердце матерей
пронзая каждый сантиметр словно спицей
боль, по утрате любимых сыновей
с которыми не смогли они проститься

горечь боли, что не описать в словах
отцов, хоронящих сына или дочь
душа во мраке, слезы на глазах
желание уйти из этой жизни прочь

ведь ничего не может быть больнее
чем придавать земле родное чадо
с годами тоска становится сильнее
убивая изнутри смертельным ядом

от этой боли не убежать нам никуда
она всегда на нашем жизненном пути
помни одно - родные, близкие всегда
помогут эту боль нам мимо обойти...