Безразличие

Аллегро -Андрей Мацко
Постоянные стрессы; навязанное мнение; сомнения; неудачи; предательство; ложь,.. и вот, под бурные аплодисменты прожитых лет, на сцену выходит Его Величие — Безразличие.

Оно денно и нощно бродит по тихим городским закоулкам разглядывая малейшие нюансы, выискивая мизерные оплошности. Оно в переполненном мусорном баке, оно в окурке под ногами, в разбитом окне и на разрисованной стене. Оно в протянутой руке бездомного, и в карете скорой помощи, громко и быстро проезжающей мимо лежащего на тротуаре человека. Отныне оно — везде, в каждом из нас. Потому что нас интересуем только МЫ, а остальное нам — БЕЗРАЗЛИЧНО.

По улицам бродит
Безразличие,
Накинув личину
Однообразия.
Ему наплевать
На приличия,
На коллизии
И оказии...

Оно проникло
В душу каждого,
Но кто-то ещё
Сопротивляется.
А, если люди
Действуют слаженно, —
Однообразие
Не справляется!

Но Алчность являет
Своё величие,
А Эгоизм —
Разногласия...
Вот и бродит
Безразличие,
Накинув личину
Однообразия...