и снова ждешь

Антон Какулин
Вечереет. Тихий ветер. День приблизился к концу,
Ты стоишь там где обычно. Дождь стекает по лицу.
Как всегда один, безмолвно, ты пытаешься понять,
То, над чем никто не властен, что не можешь ты принять.

Взгляд направлен в неизвестность, уши слышат пустоту,
Дрожь по телу повсеместно. Руки мерзнут на ветру.
Ловишь каждое мгновенье. Мысли хочешь разобрать.
Снова ждешь. Хоть и не веришь. Снова здесь. Один опять.

Мимо сотни силуэтов. Только ты стоишь и ждешь.
Все проходят незаметно. Вдруг случится? Вдруг найдешь?
Лишь один. Лишь тот, что нужен. Смысл жизни что вернет.
Снова здесь. И снова знаешь. Не случится. Не придет….