Все хотят просто так

Море Рядом
По грязным оборванным улицам
Все постоянно куда-то несутся,
Смотрели бы лучше Кустурицу,
А они в чужие дела суются

Читали бы Шопенгауэра,
Танцевали бы Джитенбаг
Но сейчас же никто не трудится,
Все хотят просто так.