Разлад

Ксения Розенберг
Под чёрным небом после грома
Мы вдруг увидели рассвет,
Как кратковременная кома,
Блеснул вдали манящий свет.

Он нас с тобой не испугал,
И даже дрожью не пробило;
Привычный нам страстей накал
Сегодня небо предложило.

Я руку отпустил твою:
Держаться больше нет мне смысла;
Теперь я вряд ли запою -
Туманом тишина повисла.

Но снова грозовой раскат
Разбил чарующую томность,
В душе опять сплошной разлад -
Убавьте окруженья громкость.