Ложь

Антон Какулин
Когда-то все было иначе,
Мы в этот мир стремились все,
И вот сейчас, стоя в дерьме и плача,
Один вопрос лишь - где ошиблись, где?

И каждый день война, что все скрывают,
И лыбу гнут, и ржут по вечерам,
Но каждый из нас точно знает,
Все это лишь обман, присущий нам.

Но зная правду, зная как должно быть,
Мы все равно играем в ту войну,
Мы снова врем, лишь только б не тревожить,
То что внутри, что спрятал в глубину.

И каждый ждет, храня мечту и веря,
Что будет день, придет конец войне,
Но сделать шаг вперед никто не смеет,
И ложь задушит то, что в глубине.

И вот сидя один и размышляя,
Ошибку я пытаюсь ту найти,
То ложь иль правда, я уже не знаю,
И только знаю - сбился я с пути.