Загораю на море Зеленом

Бируте Василяускайте
Загораю на море Зеленом.
Солнца щедроты -
Струи  черного пота  без квоты.
Пленник в законе,
Пригвозденный  лопатой к пучине
Гребни  ворочать.
Рожицы корчат
Облака на пристанище синем.
Полотенцем прислужливый ветер
Соль вытирает.
Нежности рая -
Без вопроса, без смысла ответа -
От весны через лето по осень,
Для  свободы плодов и покоса.
В огороде, в саду бью поклоны,
Загораю на море Зеленом.