Страна Советов 2

Александр Самущенко
А годы летели, как стая стрижей.
Заводы росли с городами.
Мы все еще верили в наших вождей,
Но анекдоты слагали.

Веселый, с бровями, дедушка наш
Рулил, так, что диву давались.
Мы миру всему помогали всегда,
А сами ни с чем оставались.

Но все в этой жизни имеет конец,
И пошатнулись знамена.
А пьяный мужик нам серьезно сказал:
«Пойдемте, со мною ребята!»

Решили толпой: «А, что не пойти?
Зря коммунистов кормили!»
Каждый мечтал лучшей жизни достичь,
Округу в момент развалили.

Кто то подумает: «Это не я.
Все без меня решили».
Думаете, совесть совсем чиста?
Все за грехи заплатили?

Но, эйфория недолго лилась.
За голову все схватились!
Просто!  Не думая, взять и сломать.
Нужно еще и построить…

С этим проблема! Бояре ведь все!
Строить не царское дело.
Кто же тогда? А подать молдаван!
Быстро все закипело…