Из записок о Кавказе

Александр Братских
(Из черновиков)

Там на пороге тишина
Свеченья звёзд
И запахи рассвета

Там утром в поле
Звякает коса
Не слышно проважая лето

В низинах холод горных рек
Так вот она казачья доля !
И берегись теперь абрек
Славянского раздолья поля

Уносит горная река
Потоки снежных талых вод
Хранит Кавказ пейзаж века
А атаман казачий род

26 Июня 2013 г.