Разбег

Алексей Гусаков
Всё, как надо: на востоке
солнце верное встаёт,
и бутуз розовощёкий
разгоняется в полёт.

По невиданной науке
небывалого орла
он бежит, раскинув руки -
два устойчивых крыла.

Он потом не сможет с ними,
но сейчас - не откажи:
пусть его на миг  поднимет,
чтоб запомнилось на жизнь.
 
Он несётся по дороге,
и в поднявшейся пыли, -
я готов поклясться -, ноги
не касаются земли.