Крушение мира

Людмила Первомайская
На цыпочках уходит счастье в двери
И ни к кому уже доверья нет.
Разрушился весь мир в одно мгновенье,
Как одному прожить в круженье лет?

Живёшь-то не один, а одинокий...
Вдруг стало словно бы в ночи темно.
Порядочная я - вот ко мне упреки-
Нет денег от меня- немудрено...

Когда моралью-то вокруг не пахнет,
Достоинство свое как доказать?
Или оно уже совсем не нужно?
Но поздно всё безжалостно ломать...

И сердце мне моё лечить не надо,
А только всё одной скрести и мыть...
О Святый Боже, как же всё достало
И некому совсем меня любить...

И только лишь моя родная кошка
По всей квартире шастает за мной...
Словно собака...нет, не понарошку
Хранит моё здоровье и покой.