Старый дом

Сергей Баженов 2
Старый дом


Старый, двухэтажный, деревянный,
Статностью берёз заворожён.
Служишь ты – солдатик оловянный,
В тень листвы навечно погружён.

Ладненькие бабушки, седые,
Лавочек  бесхитростный комфорт.
Праздники и будни, выходные –
На плите всё варится компот.

Дом, деревья, бабушки – кто старше?
Мучает меня простой вопрос.
Мимо проношусь, как конь на марше –
До прогулок тихих не дорос.

Дому бы открыть глаза пошире,
Уши приподнять, насторожить -
Есть ли лучший повод в этом мире
Заново очнуться и зажить.

Старый, двухэтажный, деревянный,
Статностью берёз заворожён.
Служишь ты – солдатик оловянный,
В тень листвы навечно погружён.


20. 06. 2013 г.