Кровь - жизни бег и след...

Ольга Мокрова
[старое. год 2010. не навеяно никаким вдохновением, не посвящено кому-то конкретному.]

абсент... дым сигарет и кровь... мечту я рушу...
нет... только не сейчас, и только не теперь.
как острый нож любовь пронзила душу.

видения, тоска и снова кровь... но я борюсь...
холодным небом я тебе дарю рассвет, поверь...
твои глаза не нахожу во мраке... и боюсь.

пустая комната... кровь... дверь?
что за обратной стороной?
беги, не обольщайся и не верь!

уйду... дорога к дому... кровь...
о нет! оставь в покое наконец!
во всём лишь видеть это вновь...

твои глаза... конец туннеля... кровь...
о я нашёл тебя!.. дыханья нет, и взор не тот...
во всём вина - одна любовь?!...

моё творение, ты лишь моя... кровь... нет!
то лишь видение, здесь жизни след...
прости, не в том конце тоннеля свет...

ну где? ну где ты, ангел?... кровь... и боль...
прошу, о сжалься, надо мной!!
один я ключ твой не найду... не сыпь на рану соль!

и снова дом... и снова мой... но крови нет...
уж больше нет... как и тебя...
а долог путь.. а долог бег.

глотну серебряной росы, увижу облака, рассвет...
перерезая вены тонкой проволокой...
уйду к тебе туда... но снова кровь и снова след...