Песня

Ирина Лаугина
Когда-то во мне были горы,
Был ветер и океан,
Во мне веселились толпы,
И таял ночной туман.

Когда-то во мне было небо,
Закат и восход светил;
Позавчера, послезавтра;
Кто-то даже меня любил.

Потом я исчез из вида,
Мой внутренний мир остыл,
Куда-то переселился
И обо мне забыл.

Я больше не знал, как танцуют киты,
И не помнил песен дождей,
Сверхмалые дозы счастья
Слизывал с горьких камней.

Я вырыл чёрную бездну
До нулевой глубины
И понял, что были пухом
Мегатонны прежней тоски.

Я спросил об этом у Бога,
Пока ещё мог говорить.
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .

Теперь во мне снова резвятся киты
И тает туман по утрам,
Во мне веселится кто-то
Бессмертен, безмерен и пьян.