Архитектор

Андрей Марченко 3
 


- Не  нравится  мне  центр  Москвы  -
Неправильно  застроен.
В  нём  нет  изюминки  -  увы!  -
Здесь  здания  все  -  роем!

Так  размышлял  простолюдин
При  мне  в  плену  азарта:
-Мне  б  только / уговор  один!/  -
С  подробностями  карта.

А  остальное  ерунда  -
Я  хоть  не  архитектор,
Но  мастер  строить  города.
 Пусть   убедятся   те,  кто

Считает,  что  умеет  жить
И  строить,  как  попало»…

Что  заставляет  ворошить
Полсотни  лет, без  мала?..

Сегодня  не  чудак–плебей,
А  кое-кто  повыше,
К  истокам,  липнет как  репей,            
К  истории  на  крышу: 

«Мне  Украина  дорога,
А  потому,   в  наметку,
Я  мыслю  «выше  сапога», -
Я  изменю  «абетку»*…

В  ответ  скажу  слова,  пока
В  молчанье  не  зависли:
Есть  идиоты  языка,
Есть  идиоты  мысли…

* - /укр/ - азбука