Эпоха за эпохою

Василий Алоев
Вслед за эпохой обаяния
Грядёт непопулярный день.
Волной накроет окаянная,
Густая творческая лень...
Однажды, словно по заданию,
Талант поднимется с колен.
А тем же утром, по преданию,
Родится клеверный тюлень...
Недолог век у вдохновения,
И сочиняться дребедень
Опять начнёт по мановению
Смычка низвергнутых идей...