Человек, которого нет

Марк Гудман
Человек, которого нет.
Я - потерянный в поле цветок.
Я - солнце, что не горит.
Я - глаза, что глядят на восток.
Я - ирония, что грустит.
Ветвь сирени, что брошена в воду.
Я - путник без крова и роду,
Пыль от звезд, что во мгле летит.
Я - сиянье дневной звезды,
Океан, что выпал снегами.
Я - морозный узор на стекле,
Остывающий жар под ногами…

Но настанет момент – и вот:
Я – рожденный самой любовью!
Моё солнце на запад летит,
Мой восток – у меня в изголовье.
Моё тело дышит. И в миг,
Когда ты зажигаешь свечу,
Я слово летящее вниз
Чернилами подхвачу!
И осветится вокруг
То, что лежало во тьме:
Я покажу тебе жизнь,
Незаметную в суете.

Каждый мой час – твой.
Каждый мой гость – мне друг.
Нежность сокрыта в сердцах,
Что ласковей женских рук.
Я – мир, что един меж собой.
Я – момент настоящего в вечном.
…Только лишь цветок полевой…
Я – любовь, что живет бесконечно.