Ангел

Иосиф Каплун
Тусклым неярким светом
Лампа ночная горела-
Долго она трудилась,
Бабочек бедных сжигая.
Утром пышным букетом
Горка бедняжек тлела,
Рядом девчушка возилась,
Хрупких  гостей сгребая.

Добрый ангел- хранитель,
Наблюдавший за нею,
С грустью взирал на это,
Мысль его терзала:
Я ей не Б- г, не учитель,
Я берегу и лелею,
Маленький лучик света,
Но лучше б она их  спасала.

Лучше бы ночью вставала,
Взволнованно к лампе бежала
Или пыталась как-то
Их уберечь от кончины,
Лучше бы кроха страдала,
Бедных букашек спасала,
Лучше б в лучах заката
Лампу она тушила.