Песенка матроса

Марк Гудман
Дорогая матушка!
Ты меня, меня прости:
Мне всего роднее море –
С сушей нам не по пути.

Мне всего роднее море,
Блеск воды и ветра шум.
Чтоб смогла меня понять ты –
Я об этом напишу.

Напишу, как чайки белы,
Как играют паруса.
Но всего родней, я понял –
Мне любимой чистые глаза!

А моя любимая
Далеко от меня.
Ждет меня, моя родная,
Ждет меня день ото дня.

А деньки уже близки.
Стали ночки коротки.
Я к любимой возвращаюсь
Всем заветам вопреки!