ПРО ПАШУ

Марк Гудман
Паша не любит мам,
Паша не любит дочек.
Паша не любит пап,
Паша – любитель мочек.

Бывает, мочку возьмет,
Пальцем ее теребит.
Соседи косятся, а он
Теребит, теребит, теребит.
Бывает, мочку помнет –
И, до утра, в отбой.
Бывает, проснется, мочку проверит –
Спи, Паша! Мочка с тобой!
Бывает, в осенний день,
Когда на душе скребет,
Паша мочку свою
В рот возьмет и сосет.
Мочка висит до пола.
Паша этому рад!
Хорошей мочки должно быть много,
Огромный мочковый клад!

Бывает, к Паше друзья
Домой пообщаться придут.
Паша рад, ведь много друзей
Много мочек с собой принесут.
Друзья тоже любят Пашу.
Паша – хороший друг.
Если у друга беда –
Паша приходит, вдруг.
Паша тебя поймет:
«Не беда!», - он говорит.
И тут же мочку друга возьмет,
И руками её теребит.

Паша мог бы легко
Добыть из мочки огонь.
С Пашиным опытом нужно только
К ней поднести ладонь.
Пашиной мочкой можно
Даже раскалывать лед,
Ставить над ней опыты –
Её ничего не возьмет.
 
Можно её дробить,
Нефть из нее добывать;
С мочкой можно дружить,
Семью с ней создавать.
Паша знает секрет!
Он в мочкину тайну проник.
Паша – любитель мочек,
Мочка на воротник!