Шагает

Марк Гудман
Рота шагает ни в ногу, ни строем, ни в ряд.
А про нас еще много чего говорят.
Говорят это «talk», разговор это «speech».
«E-e-e, I know English language!».
Так что, давай, мы не будем с тобой
Разводить диалоги. И, за постой,
На посту постоим. – Фу, какой отстой!
- Are you kidding me, boy?!

Правое дело, левое дело,
А в середине – тело.
Тело побрито, тело помыто;
На тело тельняшка полосками сшита.
Пешки на бошки и – слава Богу –
Тела зашагали и строем и в ногу.
 - Уступите дорогу!
 - Ты слышал тревогу?
 - Я хочу себе большую догу!

Пост наблюдения, тост наблюдения.
На блюдцах – блюдца. В блюдцах – варение.
 - Стихотворение!
 - Шутишь, братиш?
 - По ходу, нас прет гашиш…

Трутся меха, а механики – прутся.
 - Где отдыхал этим летом?
 - В Турции.
В Турции турки с турками – в дурке.
Я им по запарке крикнул: «Perque?!»
И упархал налегке.
Ма-магазины, па-пагазины.
А у меня на ногах мокасины.
Дизайн итальянский, Dolce’n’Rezino.
Девушки носят лосины.

Волосы вьются, ленты плетутся,
Матросы на суше с пьяну дерутся.
Люди – любуются, диву даются:
Матрос с матросом целуется!
 
Век двадцать первый, век очень стервный.
В меру системный, но оболденный!
Люди на Марсе строят жилища.
 - Ты сколько за час?
 - Две тыщи!

Голодно-бедно, сыто-богато:
Было у папы два сына, два брата.
Огромная хата, ума не палата…
«Сегодня скончалась чета депутатов…»

А рота шагает и в ногу и строем и в ряд.
И якоря за спиною горят.
Рота в наряд – гражданские спят…
«…В Москве прошел гей-парад…»