Блаженны нищие духом

Раиса Лебедева 2
Боже!
Как приблизиться к блаженству?
Нищий дух как обрести?
Нищий – нагий от страстей?
Возле моря Окияна
Группа путников стоит -
В Божий Путь вступить готовы.
Вот корабль уж подошел.
Все на борт спешат скорей.
И корабль духовный сей
В море жизни с Богом вышел.
И в великое волненье
Так штормило сей корабль,
Что ребром одним по водам
Он носился по волнам.
И с молитвой покаянья
Все за борт с себя кидали
Тьму страстей от душ своих.
А когда корабль стал легким,
Вдруг и шторм морской утих.
Но Господь все также рядом,
И корабль не кренит больше!
В тихом море лишь волна
Набегает иногда…
Нищи духом Бога хвалят:
«Дивен Бог в делах Своих»!