К вопросу о засухе в отдельно взятом посёлке

Айк Лалунц
Развели на небе тучи
Настоящий кавардак.
Кто сильнее и могучей
Выясняют грозно так.

Громыхают,  но без  толку,
Строем  кружат,  по три  в ряд.
Но до нашего посёлка
Всё никак не долетят.

Над другими деревнями
Ливни хлещут вдругорядь,
Льют и льют. И лишь над нами
Как и прежде тишь да гладь.

Всё гроза не соберётся –
Попугает и назад.
И опять в ухмылке солнца
Дальний глушится раскат.

И  шамана, и  шаманку
Вызывай  хоть сотню раз.
Кран открою и из шланга
Дождь устрою я сейчас!