Клякса

Нателла Какиашвили
Привычный рисунок на
ватмане белом -
Жемчужные розы в огне
голубом -
Оранжевой кнопкой к
лазурному небу
Художник-июнь
прикрепил как-то днем.
Простая формальность,
обыденный случай
Для жаркого лета -
нормальный расклад.
Да вышла заминка,
огромная туча
Накрыла картину совсем
невпопад.
И счастье - не счастье, и
радость - не радость.
И теплое время, а в
сердце дождем
Размыло все краски, лишь самая малость
Осталась от цвета, что небом рожден.
Мешались оттенки.
Темнеющей массой
Накрыло все чувства, как-
будто волной,
И снова - когтистая серая
клякса
На месте, где полнилось
сердце тобой.