Цветок и свеча

Иван Борискин
Случилось летнею порою -
Цветок своею красотою,
Влюбил в себя источник света -
Свечу, что тлела себе где-то.

Любовь, свеча до этой встречи,
Внутри скрывала - даже в речи,
Её к другим об этом чувстве,
Увы ни слова - было пусто...

Она не ведая считала,
Что отдавая лишь теряла,
Что сонма вёрст и расстояние,
Возьмут покой, дадут стенание.

Но то ушло, а нынче так -
Огонь горит, а воск никак!
И от зори и до зори,
Сияет радуга внутри!

Струится свет и тут и там,
Чтобы раскрыться дать цветам.
Он цел, наполнена она,
Себя отдать пора сполна!

И все вселенные обняв,
И всё простив, и всё поняв,
Они продолжили любить,
Дышать и радоваться - жить!

Кто здесь свеча, а кто цветок -
Не важно, главное росток,
Или фитиль - и в этом суть,
На встречу к свету повернуть.

А где вы спросите искать?
В какую сторону шагать?
Чтоб свету дверцу приоткрыть -
Не нужно далеко ходить.