Сиренью обернусь летучей

Улекса фон Лу
Сиренью обернусь летучей -
поцеловав лицо дождя,
сложу сирени сердцем тучи,
чтоб отыскать в дождях тебя.

Чужие лица в синих птицах,
что сели стайкой на карниз,
нельзя в пути остановиться,
роняет струи сердца высь.

Не слезы об ушедших грезах,
не боль потери,- пустота,
вдруг разметавшиеся розы,
в шипах навек затихший страх.

Я не прошу тебя вернуться -
необратим всех судеб путь...
А в каплях ливня вспыхнет утро,
чтоб взгляд твой на сирень вернуть...