С тобою вижусь лишь во снах...

Олег Прищеп
Стихотворение из новеллы "Жизнь и смерть, любовь и ненависть"

     С тобою вижусь лишь во снах
     Касаюсь губ твоих и рук
     Во сне - любовь в твоих глазах
     Во сне - любовь в твоих словах

     Но только руки протяну -
     И утро чёрным палачём
     Ко мне приходит наяву
     И сны ему все - нипочём

     Любовь во сне - как снег весной
     Как тонкий лёд над бездной злой
     Но как замёрзшая земля
     Весенним снегом счастлив я...

     1995.