Последний бой казаков

Терентьев Дмитрий Алексеевич
Захрапели перепуганные кони…
Друг мой, брат мой, обними мои ладони.
Близок бой, на веки вечные в разлуке
Будут стынуть окровавленные руки.

Наш отец убит, и с ним наполовину
Мы дрейфуем в красном море белой льдиной.
Не согнувшись, в орденах груди не скроешь,
Как не скроет кит горба от китобоев.

Было время, Русь казалась нам царицей
В благочестии обрядов и традиций.
Храмы рухнули, осыпались иконы,
И взметнулись большевистские знамена.

И поднялись друг за другом, край за краем,
Карла Маркса вместо Библии читая…
За Россией не найти былого счастья.
Близок бой, навек осталось попрощаться.

Спотыкались перепуганные кони,
Обжигали шашки крепкие ладони.
Друг мой, брат мой, офицер, защитник чести,
Умирая, обними нательный крестик.