Про Янку-гадалку

Орина Аниро
Стоит  девчушка,  рвёт  ромашки,
Потом  гадает  вновь  и  вновь,
Пройдут  года…  и  незаметно
Придёт  к  ней  первая  любовь…

Ну,  а  пока  гадает  деду,
Очередной  цветочек  рвёт,
И  лепестки  летят  по  саду,
«Любит – не  любит –
К  чёрту  пошлёт…»
Но  у  неё  всегда  одно –
«Любит!»
Другого  не  дано!

Ах,  как  приятно  деду  станет,
И  расцветёт  он,  и  растает,
Гадалке  ягодку  сорвёт
И  нежно  «Кнопкой»  назовёт.

А  та  возьмёт,  скажет: «Спасибо»,
Лизнёт  и  сморщится  брезгливо,
«Не  нравится» - и  деду  в  рот
Скорее  ягодку  суёт.

Вот,  то  ли  дело – собирать!
Здесь  только  важно  зрелось  знать:
Вот  эту – красненькой  срывают,
А  эту – бурой  не  берут,
Она  съедобною  бывает,  когда  чернеет,
Опадает   и,  даже,  трескается  тут.
Это  клубника – земляника,
Она  краснеет,  погляди-ка,
Опять  «не  нравится»  сказала,
Как  не  пыталась – не  впихала.
Не  стану  предлагать  ей  вновь,
А  может,  выросла  морковь?
О,  радость!  Сочная  морковка
Пришлась  по  вкусу, - сгрызла  ловко!

Стоит  девчушка, рвёт  ромашки,
Из  них  я  ей  сплету  венок,
Но  лепестки  летят  по  саду…
Опять  гадает  на  любовь!