Внученька-нянюшка

Орина Аниро
«А  кто  же  это  там  пришёл?» –
Кричит,  не  видя,  кто  зашёл.
Глаза  сощуривши,  с  улыбкой,
Бросается,  как  в  омут,  рыбкой.


Уткнувшись  носиком  мне  в  нос –
«А  деда  где?»,   второй  вопрос –
«А  Игорёк  и  Олечка?»
«Все  на  работе  Янечка.»


«Да,  я  спала  уже,  спала,
Но  тише,  бабушка  моя,
Егорушка  едва  уснул,
А  перед  этим  он  чихнул,


Ещё  икал,  когда  замёрз,
Не  обошлося  и  без  слёз,
Так  плакал, плакал – маму  звал,
А  после  кушать  титю  стал.


Он  молодец  у  нас  большой,
Хотя  малюсенький  такой,
И  я  Егорушку  люблю,
Я  песенки  ему  пою,

 
А  он,  их  слушая,  молчит,
И  только  ножками  сучит,
Наверно  нравится  ему,
Как  я  пою  и  он: «Агу!»