Тимур и Тамерлан

Марат Гайнуллин
 
Как-то мы заспорили с соседом –
кем же был в миру, известный всем, Тимур?
Мне сосед: – Тимур... герой Гайдара!
Я в ответ:  – Тимур-хромой... источник зла.

Он опять: – Тимур... был добрый мальчик –
помогал его отряд всем старикам!
Я ему: – Тимур... завоеватель – 
он народы покорял и притеснял.

Проходила мимо нас... кухарка,
(но доносчицей служила в КГБ),
обвинила... будто я Гайдара –
Тамерланом-ханом, злыднем... обозвал!?

Помните друзья  –  вы на «прослушке»,
и к тому же, извратят ваши слова...
Не спасут ни стены, не подушки –
ведь стряпухи правят балом иногда!
27.06.2013г