Поделилась

Орина Аниро
Яна  держит  погремушку
И  кричит: «Моя!  Не  дам!
А  Егорушке  дай  соску,
Успокоится  пусть  сам».

Да,  родная,  понимаю,
Только,  знаешь дорогая,
Жадной  быть  не  хорошо,
Даже  плохо  и  смешно.

Ты  у  нас  уже  большая.
Погремушкой  ты  играла,
Когда  маленькой  была
Лялькой,  как  Егорушка.

А  теперь  твои  игрушки,
Кроме  этой  погремушки –
Это  Мишка  твой  и  Умка,
Полосатик,  утка,  кукла,

Мотя – бегемотик  твой,
Мышки,  заюшка  косой,
Обезьянка  и  коляска, 
И  посудка,  кольцеброс,

Кубики  в  картинках-сказках,
Мячик,  розовенький  пёс,
Игры  разные,  притом,
Есть  конструктор - строить  дом.

Вот  представь:  подрос  Егорка
И  кричит  тебе: «Не  дам!
Это  всё  мои  игрушки,
И  играть  я  буду  сам!»

Лучше,  мы  его  научим,
Пока  маленький  совсем,
Что  ему  делиться  надо,
А  с  сестрёнкой,  так -  всем-всем!»

Тут,  задумалась  Януся…
Посмотрела  на  меня,
И  вложила  погремушку
В  ручку  братика,  любя.