Я потрогал в ладонях твоих

Генрих Зорингер
( из повести "Бессилие" )


- Померещился в дланях твоих нереальный, дрожащий комочек,
  И как будто внутри у меня вдруг открылась ненужная дверца.
  На ладонях увидела сердце. Чем-то странное чувство огня
  Подобра'лось, к цветочку цветочек, и томит, словно будущий стих...

- Убегал я от мыслей-рабов, укрывался в объятьях восстаний.
  Я ещё не готов был понять - трансформирует вихрь этот дикий
  Из холодного, разум в великий. Но познал, что был должен познать -
  Чувство жизни и всех начинаний. На ладонях горячих - Любовь!..
  Как и ты, это сердце увидел я! И мне кажется - это не миф!

- Навсегда я твоя, Иедидия!

- Навсегда ты со мной, Суламифь!..