Привет 159. Кума и девять муз

Агелан Бахкович
Мельпомена - муза трагедии
Талия - муза комедии
Клио - муза истории
Терпсихора - муза танца
Каллиопа - муза эпической поэзии и науки
Эрато - муза любовной лирики
Полигимния - муза гимнов, героической поэзии
Эвтерпа - муза лирической поэзии
Урания - муза астрономии

***

Ой, кума, над Ойкуменой
Ты царишь, как Мельпомена,
Окуенно.
Истеричка, а не Клио,
Говоришь со мной с надрывом
Неизменно.

Выбрать Талию хотел бы,
Но Наталья не потерпит
Полигамий.
Полигимния Эрато!
Но кума покрыла матом
Так и знал я.

Пусть придёт ко мне Эвтерпа,
Лишь она меня утешит
В этом горе.
На костях кума попляшет,
Зря сказал ей про вояжи
К Терпсихоре.

Ты пиранья, не Уранья,
Женской преданности знамя-
Ташке, жёнке.
Ну, приветик Каллиопе,
По науке сахар бродит.
Кум твой – в –опе…