Пришел на службу поп младой...

Николай Парацельс Афрмз
* * *
Пришел на службу поп младой,
а службу боязно справлять,
тогда священник уж седой,
младого начал наставлять:
“Там за иконкой Николая
водица есть всегда святая…
Ну, проще водочка да с хреном,
дает же пользу беспременно.
Ты ей тихонько остограммься,
да и молитвы возноси…”

И тут пошла такая служба –
прочь мужиков и баб всех выноси.

На утро же поп молодой
у батюшки преклонного спросил:
“Как я прочёл молитву и тропарь –
 хватило ль мне духовных сил?”

“Всё хорошо, сын мой, но только
ты выпил водочки не столько,
как я сказал – пить сто лишь грамм,
ты заглотнул аж с килограмм!
А во-вторых: на алтарь входят – не вползают,
А в-третьих, в трусы рясу не вправляют,
В четвертых, тут молвят лишь про Божью матерь,
А ты – другую всё, и всё не кстати…
Ну а в конце вместо “Аминь!” – ведь нужно так,
Кричал ты громко: “Сам – дурак!”