Была весна, давно была

Вера Безымянная
Была  весна,  давно была,
Была весна весною.
Ушла любовь, как отцвела
Весна стала былою.

А на дворе опять весна
И день твой не изменен.
И этот лист календаря
Твой образ мне навеял.

Не помню дней, не помню лет.
Зачем их помнить дальше.
И сколько б ни было, их нет!
Их с каждым годом жальче.

И под враньём, как под ковром,
Они лежат без дела.
Хотела их тебе отдать,
Но, к счастью, не сумела.

А ты молчишь, как зло творишь.
Ужели так изжился?
Не можешь правды говорить?
Совсем не изменился.

Не вечен день, не вечна ночь,
А ты вчера мне снился.
Во сне понять себя помочь
Ты так и не решился.

2009г.