Жара... Какая водка?

Фёдор Клюев
                Дарье... http://www.stihi.ru/2013/06/27/640

                ... Хочу напиться побыстрее вдрызг,
                В дрова, в дрезину, в хлам и в усмерть, чтобы,
                Проснувшись, удивиться: кто отгрыз
                Кусок от полновесной лунной жопы?..
 

***
Жара... Какая водка? По пивку!
Селена сразу повернётся фэйсом...
И срочно перечесть "Мудищева Луку",
Глядишь, луна запляшет, развивая пейсы!

В напитках - магия... А перебрал - в говно,
Как Сталкер душу поведёшь за опохмелкой
С утра, теперь ведь с 9-ти, уже светло,
"Росы" глотнёшь - возвысишься над мелким...

Спирт, Aqua Vitae* - жидкий микроскоп!!!
А, то и телескоп... тут дело, знаешь, в дозе.
Я сперепою оживляю личный гороскоп -
Кентавром** сплю в лирическом навозе...

И каждый день беру стрелу и гибкий лук!
Натягиваю тетиву, стреляю в даль, без цели.
Куда ещё затащит мозг мой - лошадиный круп?
Всю жизнь сюрприза жду на будущей неделе....

 *Aqua Vitae(лат.) - "Вода жизни"; водка.
**Я по гороскопу - стрелец, кентавр с луком)))))))))))))